CREMA PASTELERA CLÁSICA
Ingredientes
- 500 gr de leche entera
- 4 yemas de huevo
- 125 gr de azúcar
- 45 gr de maicena
- 1 vaina de vainilla. O una cucharadita de vainilla
Utensilios
- Batidora de mano/ Globo
- Espátula de goma/ Miserable
- Vaso hondo para blanquear las yemas
- Olla (preferiblemente ancha)
- Envase para enfriar
- Film plástico para dejar enfriar
TIPS
Mientras más ancha sea la olla para calentar la crema estará lista más rápido, pues el líquido se evaporará más rápido
Procedimiento
- En una olla ancha calentar la leche y la vainilla hasta hervir. NOTA: Si se tiene esencia de vainilla ponerla al enfriar la crema.
- Mientras se calienta la leche, en un vaso hondo poner la maicena con el azúcar y mezclarla bien. añadir las yemas y batir hasta blanquear.
- Al hervir la leche, apagar el fuego y verter la mezcla en las yemas blanqueadas, batir rápidamente para que no se cocinen las yemas.
- Regresar al fuego y revolver constantemente hasta que la mezcla tenga la consistencia deseada. Revisar que la mezcla esté lisa y no tenga granos. Si tiene granos pasar por un colador fino.
- Colocar en un envase y poner film plástico tocando la superficie de la crema para que no se le haga una capa.
- Dejar en el refrigerador nevera hasta que se enfríe. (OJO: no en el congelador)
- Volver a alisar la crema con una espátula y colocarla en una manga para su uso
Procedimiento
- En una olla ancha calentar la leche y la vainilla hasta hervir. NOTA: Si se tiene esencia de vainilla ponerla al final cuando se va a enfriar la crema.
- Mientras se calienta la leche, en un vaso hondo poner la maicena con el azúcar y mezclarla bien. añadir las yemas y batir hasta blanquear.
- Al hervir la leche, apagar el fuego y verter la mezcla en las yemas blanqueadas, batir rápidamente para que no se cocinen las yemas.
- Regresar al fuego y revolver constantemente hasta que la mezcla tenga la consistencia deseada. Revisar que la mezcla esté lisa y no tenga granos. Si tiene granos pasar por un colador fino.
- Colocar en un envase y poner film plástico tocando la superficie de la crema para que no se le haga una capa.
- Dejar en el refrigerador nevera hasta que se enfríe. (OJO: no en el congelador)
- Volver a alisar la crema con una espátula y colocarla en una manga para su uso
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